mercredi 7 décembre 2011

Truffes multicolores

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire adultes du 07 décembre 2011 :


Ingrédients :




      • 125 g de chocolat noir de bonne qualité
      • 62 g de beurre non salé
      • 1 jaune d'oeuf
      • 1/2 paquet de sucre vanillé
      • 62 g de sucre glace
      • pistaches non salées
      • thé matcha
       • noix de coco
      • sucre colorés

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.



Hacher finement les pistaches, puis concasser le sucre.
Former les truffes en prélevant l’équivalent d’1 cuillère à café de préparation. Roulez-les doucement sur une planche, et les passer dans les divers enrobages. 
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire