Ingrédients :
• Caramel : 5cl d’eau pour 150g de sucre.
• Tomates cerises ou grains de raisins noirs
Piquer un cure-dents dans le pédoncule des tomates et des raisins.
Préparer le caramel : sucre + eau dans une casserole à forte température. Quand le mélange commence à ambrer, rajouter le colorant noir ou rouge et bien remuer la casserole pour que le colorant se dissolve. Continuer la cuisson 30 secondes. Tremper rapidement les tomates ou les raisins dans le caramel et les poser sur une feuille de papier cuisson.
Combinaisons possibles :
Tomates cerises avec colorant rouge pour accentuer la couleur et donner du brillant
Tomates cerises avec colorant noir
Tomates cerises trempées à moitié dans le colorant noir (haut rouge et bas noir)
Raisins trempés dans le colorant rouge entièrement ou à moitié
Raisins trempés dans le colorant noir pour accentuer la couleur et donner du brillant.
Et toute idée de création personnelle, bien sûr…
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