• 125g (soit un pot) de yaourt nature (bulgare, brassé ou classique)
• 1 œuf
• 125 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
• 125 g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
Dans un cul-de-poule, mélanger bien tous les ingrédients ensemble. Séparer dans 2 bols. Ajouter les colorants rouge et noir.
Laisser la pâte reposer au moins 1 heure au frigo avant utilisation.
Dans une poële à blinis, ou anti-adhésive classique, ou un gaufrier, verser à l'aide d'une cuillère la quantité de pâte désirée.
Quand des petits trous se forment sur la pâte, la retourner...Laisser encore quelques minutes.
Servir de suite...ou réchauffer (au four traditionnel ou au micro ondes) quelques minutes avant de les servir...
Accompagner de tapenade noire ou d’œufs de lump noir sur les blinis rouges, et de confit de tomates séchées ou tartares de tomates ou œufs de lump rouge sur les blinis noirs.
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