mercredi 7 décembre 2011

Tiramisu rose aux litchis

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire adultes du 07 décembre 2011 :



      • 85 gr de Mascarpone Galbani
      • 25 gr de sucre semoule
      • 1 oeuf
      • 100 gr de litchis frais
      • 1 cuillères à soupe de sirop de rose
      • 3 cl d'eau
      • 30g gr de sucre semoule
      • 8 biscuits roses de Reims
Eplucher et dénoyauter les litchis et les couper en deux. Mettre dans une casserole l’eau et 30 gr de sucre pour faire un sirop, monter à ébullition, puis refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, et le sirop de rose.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre en mettant au fond les biscuits de Reims imbibés de sirop, puis les litchis et ensuite la préparation au mascarpone dessus, mettre au froid au moins 4 h.
Servir avec un litchi et une rose posés dessus.

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