samedi 14 mai 2011

Velouté de petits pois, fenouil et cardamome

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire adultes du 14 mai 2011 :


Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 fenouil
    • 300g de petits pois surgelés
    • 10 capsules de cardamome Les Artistes Paris
    • Baies roses ou poivre rouge Les Artistes Paris
    • 1 l de bouillon de légumes
    • un filament de safran
    • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Blanchir le fenouil et le passer sous l'eau froide, l'émincer grossièrement.
Le faire revenir 5 min. dans l'huile d'olive puis ajouter les petits pois, continuer la cuisson 10 à 15 minutes.
Couvrir avec le bouillon et ajouter le safran. Couvrir et laisser cuire à gros bouillon 30 minutes et sortir du feu. Mixer jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis passer la soupe au chinois.
Ajouter les baies de cardamome fendues en deux dans la soupe et laisser infuser. 
Au moment de servir, concasser quelques baies roses sur chaque portion.

les épices Les Artistes Paris sont en vente à la Droguerie Montoise.

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