mercredi 11 mai 2011

Bonbons maison

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire enfants du 11 mars 2011 :


(4 petits pots)


Ingrédients (pour une vingtaine de bonbons) :

      • 10 cuil à soupe de jus de pommes
      • 4 cuil à soupe de jus de citron
      • 200g de sucre en poudre
      • 5 feuilles de gélatine
      • colorant
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Chauffer en mélangeant jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Faire bouillir ainsi 4 à 5 minutes. 

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop. Verser quelques gouttes de colorant. 

Verser vite dans des moules à empreinte et mettre les moules au réfrigérateur 1h environ. Les démouler et les rouler dans le sucre. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire