samedi 14 mai 2011

Moëlleux au chocolat aux épices

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire adultes du 15 mai 2011 :


Ingrédients pour 6 personnes :

    • 200g de chocolat noir
    • 200g de beurre
    • 5 oeufs
    • 200g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 fleurs de girofle Les Artistes Paris
    • 1 cuil à café de cardamome en poudre Les Artistes Paris (cardamome verte)
    • 1 cuil à café de cannelle en poudre Les Artistes Paris
    • 2 gouttes de vanille liquide

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant 2min30. Bien mélanger.
Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réduire en poudre les fleurs de girofle. Mélanger cette poudre avec la cardamome et la cannelle. 
Incorporer les épices aux oeufs, puis la vanille. Ajouter le chocolat et la farine. Verser la préparation dans un moule allant au micro-ondes et cuire 6mn30 à puissance maximale. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

La Droguerie Montoise distribue l'intégralité des épices les Artistes Paris. Venez les découvrir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire