mercredi 11 mai 2011

Glace vanille en 5 minutes chrono !

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire enfants du 11 mai 2011 :



Ingrédients : pour 2 personnes :

      • 1 verre de lait 
      • 3 cuil à soupe de sucre en poudre
      • 8 cuil à soupe de sel
      • extrait de vanille
      • 2 sacs de congélation
      • un petit et un grand
      • 4 verres de glaçons

Mélanger le lait avec le sucre et la vanille. Mettre ce mélange dans le petit sac congélation et bien refermer. 

Mettre ce petit sac dans le grand. Ajouter ensuite les glaçons et le sel. Fermer hermétiquement le grand sac. 

Bien remuer tout ça pendant 5 minutes environ sans s’arrêter. Attention aux doigts, c’est très froid !

Ouvrir le grand sac, récupérer le petit, le passer rapidement sous l’eau pour enlever le sel. 

Dans le petit sac, le lait s’est transformé en glace. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire