dimanche 15 mai 2011

Curry de poisson au Garam massala

Les bonnes recettes de Carole - Atelier culinaire adultes du 15 mai 2011 :




Pour le massala :


                        • 1 cuil à c de graines de coriandre
                        • 1 cuil à c de graines de cumin
                        • Un peu de gingembre frais râpé
                        • Ail
                        • ½ cuil à café de curcuma
                        • Un peu de piment en poudre
                        • 10cl de crème de coco
                        • 1 cuil à soupe d’huile végétale
                        • ½ oignon
                        • 200g de tomates concassées



Pour le poisson :

                        • 1 beau filet de cabillaud
                        • Huile, sel,
                        • ½ citron vert

Dans une casserole chaude, sans matière grasse, faire griller les graines de coriandre et de cumin en remuant la casserole jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum et deviennent légèrement foncées. 

Les réduire en poudre à l’aide du pilon. 

Mettre le gingembre, l’ail le curcuma, le piment et la crème de coco dans le bol d’un mixeur et mixer le tout. 

Dans une casserole ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen, y faire dorer l’oignon, puis ajouter le mélange épicé à la crème de coco ainsi que 10 cl d’eau. 

Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que la préparation prenne un aspect huileux et dégage un parfum prononcé. 

Ajouter les tomates, porter doucement à ébullition et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant souvent. 

Faire cuire le poisson détaillé en cube pendant 10 minutes. Le déposer ensuite dans la poêle contenant le massala, saler et poivrer. 

Servir dans la poêle, garni de citron vert , et accompagné de riz. 

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